丸紅は12日、タイで液体調味料の製造販売を手がけるWin Chance Foodsに出資参画したと発表した。
Win Chance Foodsはタイで、ケチャップやバーベキューソースなどの洋風調味料に加え、エスニック調味料や和風調味料といった多様なジャンルの液体調味料を製造している。同社によると、東南アジア・インドの調味料市場は、今後年間約8%の成長が見込まれているという。また、グローバル化の進展による多様な食文化の浸透や消費者ニーズの変化などにより、食品分野の高度化・多様化が進むなか、差別化に重要な調味料の需要は今後も増していくと見られ、Win Chance Foodsの強みに同社の販売ネットワークを加えることで、各国の販売先における需要に対応する。
12日の終値は、前週末比59円高の3292円。
[ 株式新聞ダイジェスト ] 提供:ウエルスアドバイザー社